ОЗОРНИЦА
Закудрявит весна на берёзках молоденьких ветки,
Из своих закромов понадарит невестам платков.
И тогда может быть для своей недотроги-соседки
Напишу я две дюжины пылких любовных стихов.
Но она, как всегда, неучастливым взором окинет,
Чтобы я в тихом омуте чар колдовских утонул.
Ну и что… Пусть зима поскорее Россию покинет,
И подаст нам на блюде Господь озорницу-весну.
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020