Ответ поэту - Киреев Леонид - ТАКАЯ РЫБАЛКА

Ответ поэту - Киреев Леонид - ТАКАЯ РЫБАЛКА

Аудиозапись

Глазки жмурятся от блеска,
Солнце скачет по волнам,
Поплавок привязан к леске
А она идёт к крючкам.
 
На одном кусочек теста,
На другом висит червяк,
Поплавок стоит на месте,
Будто у него столбняк!
 
А рыбак стоит весь вечер,
Солнца жар совсем не в счёт,
Что уже сгорели плечи
Только ночью он поймёт!
 
Весь карась ужасно хитрый,
Что попало, он не ест,
И нисколечко не видно,
Что в пруду он в этом есть!
 
Рыбаку не надоело,
Хоть он здесь не в первый раз,
Не клевал, на самом деле,
Ни на что ему карась!
 
…Но зато, какое лето…!?
Посмотрите…! …Благодать!
Рыбаку и дела нету,
Будет ли карась клевать…!!
***********************************
Киреев Леонид 19.09.2020 год
 
 
Поутру, проверить снасти, выползаешь из палатки,
И не ждёшь. Что за напасти. Ночью клёв, порывы хватки.
И наживку рыбы съели. Где - то и крючка не стало,
Перепады. Глубь и мели. Вот задачка ! Мне, всё мало.
***
Поплавок утоп, поклёвка. Кто попался, на сей раз,
Спиннингом владею ловко, есть азарт ! Он не погас !
Вот сюрприз ! О неужели ! Вот так, щука на живца,
Не каприз, как зажирели. Аж, польстило, знай ловца.
***
Уже зарево заката. Небо в красках, Солнцу спать
И ушица с ароматом. Не грешно - стакан - принять !
Костерок кусает ветки. На ночь - пень, он до утра,
Чай из трав, вкусней конфетки. Сытый, отдыхать пора..
************************************************************
Дёмина галина 4 сентября 2020 г. ( Звук костра )