Садилось солнце величаво

Садилось солнце величаво,
Закат в малиновых лучах...
Картина в ореоле славы
Божественна в земных очах.
Чудесна осенью природа,
Палитры красочной полна.
Как дивной музыки аккорды
Пленяет красотой она.
Закат раскрасил за деревней
Над старым храмом купола.
А с колокольни на вечерню
Звонили все колокола.
И звуки медные привольно
Над храмом плыли и окрест...
Горел над крышей колокольни
Старинный, золочёный крест.
 
17.09.2018г.