Я стану нем. Мне нечего сказать...

Я стану нем. Мне нечего сказать.
Мне не о чем ещё поведать миру.
Я не умею словом, как рапирой,
сердца людей внимающих пронзать.
 
Блаженная, святая немота!
Твоя примеренная мной личина
меня молчащих слышать научила
и говорить, не раскрывая рта.
 
Я стану нем, как рыба - но не глух.
Отнюдь не глуп средь болтунов молчащий:
чем реже открываешь рот - тем чаще
в тебе твой разговаривает дух.
 
Я стану нем. Основа из основ -
не говорить, но слушать в разговоре.
Безмолвен будь - и убедишься вскоре,
что понимающий поймёт без слов...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018