Луч света под немыслимым углом...
Луч света под немыслимым углом
в окно полуоткрытое влетел -
но, врезавшись в оконное стекло,
рассыпался на семь своих частей.
Похожим на бесцветную стрелу
был луч, пока несчастье не стряслось.
Теперь лежат осколки на полу -
семь разноцветных радужных полос.
При жизни свет никто не замечал,
хотя пронизывал он всё вокруг,
останки же погибшего луча
богатством красок заиграли вдруг.
Мог любоваться красочной игрой
часами я, не отрывая глаз...
Каким прекрасным может быть порой
привычно незаметное для нас!
© Copyright: Николай Лисин, 2018