В.Шекспир. Сонет 141

Любовь к тебе мне глаз не замутит,
Изъянов тысячу в тебе они находят,
Но сердце любит то, что им претит
И обожаньем вопреки всему исходит.
 
Моим ушам и голос твой не мил,
К твоим касаниям не склонно осязанье
И чувственный с тобою рядом пир
Ни вкус мой не прельстит, ни обонянье.
 
Но ни пять чувств моих, ни пять личин ума
Не могут убедить признать причины -
Не быть рабом твоей души, в которой тьма,
Чтобы не стать подобьем лишь мужчины.
 
Одно - способно радовать меня:
Та, что к греху меня склоняет - мой судья.