Святые не лгут!

Мир утонул в потоках лжи -
Никто без справки не поверит!
Не верят старцам и святым...
ЛЕГАЛЬНЫМ верят, не проверив!
 
Имея важности патент,
Законным можно! В самом деле
Солгать и выложить на свет -
Приснилось как то, на неделе...
 
Поток несётся веской лжи,
При чём уже, без основанья
И мы по прежнему верны
Мужам учёным с их познаньем...
 
Но он такой же! человек!
И точно так же понимает,
Он не святой и бренный век
Во тьме, как люди, коротает...
 
Святому - ложь - как смертный грех:
Не то, что лгать он не желает...
Но плохо сделает СЕБЕ...
А это мощно отрезвляет!
 
Святой не лжёт! Не лгут сыны,
Из благородных состояний
Им враки в принципе чужды
Не верить им - тяжёлый грех...
А жизнь - отменное страданье!