ОПОЗДАЛ...

ОПОЗДАЛ…
 
Монета небесная встала ребром,
Чтоб каждый подумал о личном.
Отчаливал в юность последний паром,
А я опоздал, как обычно.
 
Мне музыка слышалась в ярких огнях,
Где юность желанная дышит,
И я закричал: «Подождите меня!»
Какой там… Да разве услышат…
 
Паром растворялся в небесной реке,
И время кружило, как птица.
Звенели монеты в моём кошельке,
Но не с кем теперь расплатиться.
 
И я перед юностью снова в долгу,
Стою на платформе конечной,
Родное земное в душе берегу,
В раздумьях о праведном вечном.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020