Мне говорила...

Мне говорила «Счастье во плоти»:
«Моей Любви понять вы не хотели,
Смеясь и плача вдруг попеременно,
Покой былой в попытках обрести,
В том проводя неделя за неделей,
Скорбя о слабости и ночь, и денно
Меня, желанную, забыть»…
В своём неведенье, «Жестокая Мечта»,
Пытаясь подзадорить, в злую пытку
Ты превращала тщетную попытку
Любить тебя, сойдя с Любви Креста,
Тем тихим и целящим сердце чувством,
Которое зовут почти Искусством,
Огнём холодным с лейблом «Красота».