простые истины не лечат

простые истины не лечат –
мой депрессняк так уникален!
И мне ни капельки не легче,
Что мой вопрос так актуален
Для сотен, тысяч, миллиардов
Моих сограждан на планете,
Проматывающих жизнь в бильярдной,
На дискотеке, на банкете,
У барной стойки, в магазине,
В дороге, в офисе, на встречах,
А время тянется резиной –
Простые истины не лечат.

Мое нытье столь повторимо,
Что стало просто перманентным…
Хочу любить и быть любимой!
И чтобы сразу – «айнмоментно».
Я так устала напрягаться
Безрезультатно – поминутно,
Без женского… нет, просто – счастья!
Без поцелуя рано утром…
Я так устала повторяться
Самой себе, друзьям и маме
О том, что нет сил напрягаться
В банальной пошлой психодраме.

Простые истины не лечат –
У каждого своя дорога
После закономерной встречи
С своим посланником от Бога.
И вот в один «прекрасный» вечер
Я как-то резко обнаружу,
Что в бар идти не с кем и незачем,
И что вообще это не нужно.
Кухни, диваны, кресла, ложе -
Гражданский брак или церковный,
Поиск любви уже не гложет
Как поиск смысла сверхдуховный.

А я застыла в промежутке
Между влюбленностью и жизнью,
За сутками проходят сутки,
Как будто жизнь дается в лизинг.
Простые истины банальны,
Растасканы на афоризмы,
И в постановке театральной
что происходит с моей жизнью?
А я застыла в межсезонье
Между студенткой и матроной…
Простые истины .. да что они!
как будто они душу тронут…