вспоминая февраль

" В его голове была такая ясность, холодность, отстранённость, которая бывает только после близости с нелюбимой женщиной"

Э. Хемингуэй

...Когда ты утром, стоя у окна,
Взглянул в глаза мне холодно и резко,
Я кожей ощутила: я - одна,
И натянулись нервы леской.
Уходишь ты, чтоб не прийти назад,
Тебя я провожаю до дверей,
А на вопрос, о чём кричит твой взгляд,
Мне даст потом ответ Хемингуэй...