Святому верю!

Скорей поверю Рамакришне,
Святым испытанным мужам,
Отгородившимся от жизни,
Уединившимся в ашрам...
 
Несущим светлый образ мысли
До знаний страждущим сынам,
Успевшим с Богом подружиться...
Нам путь открывшим... по стопам!
 
За счастье общее радели,
О личном думать не могли
И растворялись в общем теле -
Светили - вырваться из тьмы...
 
Они, во истину, любили -
И твёрдо верили в себя
Насквозь для общества служили
Для них отсутствовало "я"!
 
Учёным, грешным атеистам,
Кто жаждет только для себя,
Я не поверю, пусть он трижды
Клянётся... грубо говоря!