Октябрь

Октябрь
Я стою у окна. В октябре суета…
Чертит он непонятное что-то
На дорожке у дома.
В душе - пустота.
На крыльце - одинокие боты.
 
А хозяйка сегодня не выйдет во двор,
Пусть октябрь разрисует беседку
И повесит листву
На промокший забор,
Наклонив одинокую ветку.
 
Я стою у окна. Мелкий дождь на стекло
Набросает фантазий немало.
Что болело – прошло.
Что прошло – то ушло.
Осень все начинает сначала.
 
Суетится октябрь. Дождь. Листва на земле.
Простудилась. А мне – на работу.
Зонт промок.
Чашка чая.
Сквозняк из щелей.
На крыльце одинокие боты…
 
Илл. - из интернета