Краски осени

Чем меньше листов в календаре,
Чем ярче краски стали во дворе.
Ночь сменяет чудный рассвет,
Не остановить вращения планет
 
У природы тусклых красок нет,
Осенний лес в пурпуры одет.
Еще вчера был зеленый наряд,
Ныне вся палитра встала в ряд.
 
Клен в красном платье блистает,
Белая Береза золотом сверкает.
Яркая Рябина не упустит своего,
Лишь Сосна и Ель не меняют ничего
 
Незаметно зима постучится в окно,
Накроет всюду белоснежное сукно.
Там до весны и лета рукой подать,
Благодатная наша Земля-мать!
 
Любое время года есть Благодать!
Если с благодарностью принимать.
Чудо в нас, надо лишь созерцать,
Если с любовью жизнь познавать!
1.10.2020