ШМЕЛЬ

Над валками шмель залётный
Кружит засветло жужжа.
Для него полоской взлётной –
Желтопресная межа.
 
Что ж ты в осень сумасбродом
Прёшь на краешек села?..
Али сладких дней природа
Невзначай не додала?..
 
Аль забыл чего в покосе
Да на бойкой зерновой,
Не дымящий папиросой
Сельский парень деловой?..
 
Не тревожься, не обижу, –
Я с трудягами дружу.
Где цветок какой увижу,
Непременно подскажу.
 
Покружил туда – обратно
И вдоль храма стороной.
А на сердце так приятно,
Словно я ему родной.
 
Шмель мохнатый в дымке тает,
Чувства к мысли привели:
Годы так же улетают,
Как залётные шмели.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020