Цирк Уродов
Ах, до чего порой обманчива природа,
Как любит пошутить с людьми она подчас!
К нам в Город Дураков приехал Цирк Уродов,
Чтоб показать себя и поглядеть на нас.
Событие для нас достаточно большое:
Уродов повидать удастся ли когда?
И я вам доложу - вот это было шоу!
Ещё никто из нас такого не видал!
Уродов было тех невероятно много -
Огромный весь они заполонили зал.
Все были, как один, ужасные, ей-богу,
И пялились они на нас во все глаза.
Дистрофиков тела, дегенератов рожи;
И мимика, и смех - дебильные весьма.
Их сплющенные лбы - с мартышкиными схожи,
А в мутных их глазах - ни проблеска ума.
Плеваться будем мы, покинув помещенье,
Ведь зрелища вовек не видели дрянней.
И много раз потом припомним с отвращеньем
Увиденное там - в зеркальной той стене...
© Copyright: Николай Лисин, 2018