Немая реальность

Немая реальность
Ты осталась весною,
я шагнул рано в осень
с пожелтевшей листвою.
 
Позабыв прелесть вёсен,
окунаюсь в метели,
чьих союз с грустью прочен.
 
Ты в звенящем апреле
улыбаешься с фото,
зазывая в веселье.
 
Провожаю восходы,
о тебе вспоминая,
жизнь звенит в эпизодах.
 
А реальность немая...