В порыве

В порыве
Вспоминаю вечер на причале -
Не случайно он сейчас возник.
Как же громко мы тогда... молчали,
Как же долго длился этот... миг!
 
Волны, словно замертво, застыли,
Ветер настороженно затих.
Как же далеко мы... рядом были,
Как нас было много... на двоих!
 
Сердца два, в едином заточенье,
Не о чем, казалось бы, грустить.
В даль морскую унесло теченье
Пониманий порванную нить.
 
Кто-то должен первым быть в разрыве
Охладевших и ненужных фраз.
Чувства наши вспыхнули в порыве,
И в порыве выстудили нас.