Лето, деревня...

Лето, деревня...
Лето, деревня, сенной аромат,
В речке за мостиком гомон ребят,
В брызгах воды солнечный блеск,
Из омута щуки слышится плеск…
 
Скоро обед, пробираемся в сад.
Вишня поспела и яблони в ряд,
Пчёлы над ульями прямо у дома…
Картины из детства кому не знакомы?
 
Вечер, все внуки едят за столом
Картошку из печки с парным молоком.
Бабушка рядом сидит на скамейке
За день устала – большая семейка.
 
Лето закончится, мы – по домам.
Машет платочком бабушка нам,
Слёзы смахнёт, возвращаясь домой,
Внуки уехали, тихо, покой.
 
А мы увозили с собою тепло,
То, что с годами от нас не ушло…
 
Сентябрь 2020 г.