Девятый вал Судьбы
...Нахлынул он - девятый вал Судьбы!
Волна, ликуя, стала на дыбы,
и рухнула, и смяла под собою,
кто был внизу, и сплющила его.
Судьба себе кивнула головой:
"Свершится же речённое Судьбою!
Не одолеет человек волну,
перевернётся и пойдёт ко дну."
Отхлынул он, Судьбы девятый вал -
а человек упорно выплывал...
Судьба вздохнула мудро и устало
и стала ждать. Был человек силён:
до острова сумел добраться он
и на прибрежные взобраться скалы,
но вниз сорвался с высоты большой,
разбился насмерть и ко дну пошёл...
© Copyright: Николай Лисин, 2018