Виски со льдом

Виски со льдом
Кто в теме, тот меня поймёт,
Как в терпком виски тает лёд,
Как айсберг в тёплом океане,
Вдруг поместившимся в стакане.
 
Глоток штормящей в сердце влаги
Поднять способен битвы флаги
За настроенье и удачу,
В любви победу, не иначе!
 
Бодрю себя я этим тостом,
Чтоб покуражиться лишь просто,
Никто мне виски не нальёт,
Но вспомнил я, как тает лёд,
 
Как жизнь в стихии бурных дней,
И ничего не сделать с ней,
Кайфуй во всю себе на милость,
Пока она не растворилась...