АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТАПИР

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТАПИР
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТАПИР
 
Что за дивный зверь ТАПИР –
Он свистит волшебно, звонко,
Удивляет свистом мир –
И к тому ещё и громко.
 
Проживает возле рек,
Сей зверюшка интересный,
Зверь свистит как человек –
Свист его всегда чудесный.
 
Добродушный, милый зверь,
Интересный и красивый,
Ты уж мне малыш поверь,
Но немножечко пугливый,
 
Как услышит где-то шорох,
То мгновенно убегает,
А любой звериный голос
Сразу же его пугает.
 
Может плавать и нырять
Сей ТАПИР всегда прекрасно,
Вам хочу ещё сказать –
Зверь бегун не первоклассный.
 
Ценит сильно воду он –
Очень любит покупаться,
Водный, у него синдром –
Обожает умываться.
 
Вот такой ТАПИР шалун –
Замечательный свистун…