Вечер догорает

Вечер закатом уже догорает,
Синяя дымка виднелась вдали,
Что же так сердце, так сердце страдает,
Скрылись из вида давно журавли.
 
Осень безумная, сумрак струится,
Были далеко счастливые дни,
Образ любимый, как прежде, все снится,
В жизнь мне ворвались безумные сны.
 
Ветки качают холодные ветры,
Море покой свой забыло давно,
Бури над сушей и россыпей метры
Вихрями кружат, ломают крыло.
 
Что же ты осень играешь багрянцем,
Золотом листья укроешь в ночи,
Днем уничтожишь все ветреным танцем,
Пламя затушишь нежнейшей свечи.