Будды не было!

Перед невежеством духовным,
Страдая, голову клоню:
Я безоружен, потрясённый...
И Бога искренне молю...
 
Прошу дать знак проникновенный -
Не миром плотным живы мы...
Есть посерьёзнее кромешность -
Сгорают души без любви!
 
Что мы любовью называем -
Намёк на чувство... издали.
В нём эгоисты утопают -
Не спиться в дебрях суеты...
 
Порою руки опускаю -
Пред тьмой невежества молчу
И ничего не понимаю
Живу, как будто бы, в лесу!
 
Я удивляюсь - как возможно
Людей к чему то приобщать?
Когда во взглядах дышит гордость:
"Меня не нужно поучать"...
 
И все учения сникают
Перед спесивым - засиять
И вера в Будду исчезает -
Гордыню словом не сломать!