Сны твои...

Сны твои...

Аудиозапись

НЕ СПИТСЯ
Медведь Белый
 
Не очень по утрам мне спится ,
Куда - то манит и зовет ,
А за окном - шальная птица
О чем - то шалом и поет
 
Наевшись солнца, под завязку,
Запив из теплых,еще, луж
Она рассказывает сказку,
Для одиноких, сонных душ
 
Поет про города и страны,
Про дружбу верную, любовь,
Про корабли и караваны,
Шальную в венах гонит кровь!
 
В шальном веселье кружат пары,
В бокалах терпкое вино
А может - кандалы и нары?
Не угадать что суждено!
 
Не разберешь, что в пеньи птицы,
Или насмешка иль призыв...
Не очень по утрам мне спится,
От мыслей утренних, шальных!
 
Сны твои...
Галинка Багрецова
 
И мне порой бывает тоже,
Сон тот хрустальный не найти,
То будоражит нежить ложе,
То тянут тайные пути ....
 
Вокруг неведомы дорожки,
И рыцарь ... будто на коне,
А то порой на тропке дрожки,
В том забытьи казались мне ...
 
Как будто ты из странствий едешь,
Копытом стук, и вороной,
Мотает гривой пылью стелешь,
Дорожку дальнюю со мной ...
 
Везёшь в карете, облучками,
Возница, гонит в жар коня,
И обнимаешь, в сердце пламя,
Целуешь лаками дразня ...
 
И вот возница - вроде стали,
Он слез в минуту с облучка,
Заброшен скид, псалмы звучали,
Завёшь пройти до мужичка ...
 
Отец Онуфрий, от тут вроде,
Обитель мирную держал ...
Венчаться? Вы не по погоде, ...
А всё же взял и обвенчал ...
 
И только тут ... взяла проснулась,
Побойтесь Бога дорогой,
Подол задрался ... растянулась ...
И лик твой вижу предо мной ...
 
Рукой взмахнула; - чур же, чур же -
Стихи - видения твои ...
Они как сон, сознанье кружит ...
Опять себе их забери .....
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/09/2020/u/
 
Dido - White Flag
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120092607699