Следы

Следы
Спадает клочьями туман,
Седые скалы обнажая,
И над ущельями горит
Звезда в предутренней тиши...
 
Возможно, наши имена
Не будут выбиты в скрижалях,
Зато останутся следы
На склонах каменных вершин!
 
И пусть прозревшая Страна
Благословит наш подвиг Ратный,
Пусть слёзы Радости родных,
Нас к мирной жизни воскресят,
 
К безпечной сущности своей
Не будет нам, юнцам, возврата:
И скорбь, и кровь, и смерть друзей -
Меж ней и этим днём стоят!
 
Мы стали старше и сильней,
Мы стали яростней и злее,
За гранью смерти осознав,
Что значит жизнь, что есть Любовь...
 
Мы просто исполняли долг,
Мы не хотим, чтоб нас жалели:
Да будет оберегом вам
На скалах рыжих - наша кровь!
 
Всё наше: радость и печаль...
И возвращенья, и потери:
И мяту ветер с гор несёт,
И дым сожжёных кишлаков...
 
Звезда Рассветная горит,
В безсмертье заклиная верить:
В безсмертье наших дел и душ,
Следов от наших каблуков!
 
1989.