и вовсе не всегда остаюсь один

и вовсе не всегда остаюсь один,
но порой упадок уводит в сторону.
всячески стараюсь не сойти с пути,
погружённый в холод, строю тёплую комнату.
 
не говори, помоги мне молчанием,
не лезь в мою лодку, нас ждёт гиблый финал.
не усердствуй, я погубил всё стараниями,
моя остановка - разрушенный мной,
некогда скудный причал.