О предчувствиях.

Грозная ночь протекла и исчезла бесследно;
 
Грозное утро страшило и тоже прошло...
 
Будучи вредным,
 
Старый оракул о бедах вещает назло.
 
Впрочем, и сами себя беспощадно пугаем;
 
Кто б помогал...
 
Жизнь оказалась немного, а всё же другая -
 
И не смертелен для нас налетающий шквал.