Посмотри в окно сама...

***
Посмотри в окно сама,
Как на ветви снег ложится,
Словно слой кладёт зима
Туши белой на ресницы.
 
А тебе и дела нет
До старания природы,
Ведь с утра настала мода
У зимы на белый цвет.
 
Как ты там ни подводи
Чёрной кисточкою глазки,
В новом цвете без опаски
Жизнь предстанет впереди.
 
И деревья , и дома
Будут в инее клубиться.
Подведёт тебе зима
Тушью белою ресницы.