О поиске.

Поглядите! Есть ли смысл в лучах рассветных?
 
В накопительстве кружочков золотых?
 
В чём запретном?
 
В аскетизме стен, и голых, и немых?
 
В героизме клоссальнейшего дела?
 
Выбирай.
 
Наша жизнь в исканьях вечных отгорела,
 
И никто не смог изведать, где же край.