Ностальгия

Там крутой косогор и река в просинь неба,
На юру белый Храм да старинный погост,
И парит над водой серебристая верба,
В край небес опрокинулся радуги мост.
 
Затерялись в полях мои юность и детство,
Где черемух дурман и удушье сиреневых гроз,
Нет в России родней и милей того места,
Где впервые вкусил сок весенних берёз.
 
Там кузнечик в лугах с незатейливой песней,
Воздаю тем краям за поклоном поклон,
И летит ввечеру, освящая окрестность,
На юру над погостом малиновый звон!
 
А когда я вернусь в те края небезгрешный,
Поклониться могилам родным на погост,
Мне ветвями кивнут, узнавая, что здешний,
Повзрослевшая верба, хоровод из берез.