Лунный бубен

… Лишь лунного бубна серебряный звук
Среди колокольчиков звёзд.
Звенит тетивой в нас нацеленный лук
Средь брошенных птицами гнёзд,
Что, бросив едва отогретый очаг,
Сорвались куда-то… Куда?
Лишь Времени капля за каплею шаг –
В пустыне иссохшей – вода.
Что Миру до нас? Да и нам недосуг:
Успеть бы, успеть бы, успеть,
Пока ещё цел, не порвался наш круг,
А, может, цела пока сеть?