Межсезонье

Межсезонье
Как-то сразу потемнело,
Небо мглой заволокло,
Будто грязно-белым мелом
Кто-то брызнул на стекло.
Сини редкие просветы
Серым налились свинцом:
Стынь забрала бабье лето
Опустило на лицо.
Разгулялось межсезонье,
Обезличило фасад,
Леденящею ладонью
Обняло и дол, и сад,
Пудрой ссыпалось в газоны
В ночь с морозной высоты.
Колоритны и резонны
Фазы зрелой красоты.