Отрешённость

Мы будем читать безразличные книги седых площадей,
на лезвиях улиц мы будем с тобой бесприютно плясать,
и лбы наши будут немы и недвижны, подобны камням
иль стынущим в свете луны кукурузным чеканным плодам,
а в небе и в море парит отрешённость.
 
Мы выйдем в окно с невесомой улыбкой на лицах пустых,
дождём испещряемы, испепеляемы звёздным огнём.
В Эдемском саду я тебя попрошу показать себе нас,
с усмешкой шагнуть за пределы бесхитростных эго своих,
сжимая в руках беспристрастную вечность.