И в розницу, и оптом

Наш ярый коммунист
Стал ярым демократом.
И вновь душою чист,
И снова ясен взглядом.
 
Он учит "массы" жить
По всем законом рынка,
Где продаётся жизнь,
Как пойманная рыбка.
 
Где выставлена Русь,
Налившись потом-кровью,
Для тысяч жадных рук
И в розницу, и оптом.
 
08091996