ЕСТЬ КРАСОТА В ОСЕННЕЙ ГРУСТИ!

ЕСТЬ КРАСОТА В ОСЕННЕЙ  ГРУСТИ!
Есть Красота в Осенней Грусти!
Мне сегодня осень подарила
Ещё один свой золотистый день.
Внезапно солнце ярко засветила,
Ушла печали тягостная тень.
 
А поредевший лес остатком листьев
Вновь заискрился, яростно горя,
Запел синицей снова голосистой
Прощальный голос - голос октября.
 
Шуршанья ярких листьев под ногами
И запах осени, присущий ей одной,-
Всё говорит: зима не за горами,
И станет лес по-зимнему другой.
 
Расщедрилась промокшая погода,
И перестали плакать облака,
Сменила гнев на милость непогода,
Пригнав антициклон издалека.
 
Пусть нас октябрь не балует теплынью,
Зато горит огнём, как на заре,
И неба поражает яркой синью:
Такое Небо - только в октябре!