Не жить пред Богом зря

Коль толст, кем сможешь стать собой?
Больным, конечно, да и только.
Чревоугодия рабом,
Без всякого живущим толка.
 
К чему такое бытие?
К удовлетворенью плоти?
Зачем тогда собою есть,
Иль ты полезен чем-то прочим?
 
Писать ненужные стихи
Ради какой-то мнимой славы
Пустым движением руки
И в облаках душою плавать,
 
А не спешить всем сердцем в храм
К Нему со слёзною молитвой,
Чтобы не жить пред Богом зря,
Вступивши со грехами в битву!
 
21072020