К осени

По утру девушка бежит,
Бросая ножки вправо-влево.
Ей хочется красивой жить
И для того неволит тело,
 
Не вспоминая о душе,
Чей зов не трогает ушей
Своей немою укоризной
Поныне. Жаль, коль, станет присно.
 
Но от себя не убежать:
Достигнет сердца Голос Вышний.
В июле поспевают вишни
И этому не помешать.
 
Весной цветём, а летом зреем.
Какими к осени поспеем?
 
34041996