Взамен

(валик)
 
Нужно бегать, нужно прыгать,
На одной ноге скакать,
 
Надо плавать, словно рыба,
Гири поднимать в руках.
 
Не останется мгновенья
Для безделья и тоски,
 
Ни для пива, ни портвейна,
Ни для шахматной доски.
 
Но взамен придут здоровье,
Бодрый дух и крепкий сон.
 
Прочь - нахмуренные брови,
И сомненья - тоже вон!
 
14092004