Мне жаль, осталось в прошлом лето

Мне жаль, осталось в прошлом лето,
Ступила осень на порог.
Сентябрьским солнцем день согретый
Ведёт с природой диалог.
Осыпал золотом дубравы,
Плеснул багрянцем на леса,
Заката отблеск след кровавый
Окрасил море, небеса.
И чайки розовыми стали
Слегка качаясь на волне.
Морские с горизонтом дали
В багряно пламенном огне.
Но вечереет, тёплый ветер
Ласкает берег и прибой,
Сиреневый сентябрьский вечер
Уже сгущался над водой.
 
23.09.2020г.