Необычная осень.

Необычная осень
Листопад запоздалый.
Жёлтых листьев лишь проседь.
Солнце светит устало,
Греет землю и сушит.
Дождь пройдёт незаметно.
Ветер звуки не глушит.
И сентябрь словно летний.
Ждём холодных , дождливых
Дней угрюмых, туманных.
Птиц отлёт торопливый.
С криком долгим, прощальным.
Так конечно и будет
Осень вступит в права.
Ветер-север подует.
И пожухнет трава.
Ну а там, белый, белый
Пух завертится ляжет.
Не на долго, не смело
Краской зиму покажет.
Так природа явления
Тайн раскроет своих.
Как прекрасны мгновения
Жизнь слагает нам стих.