О нас, как о философах

Смотри на нас, философов, Спаситель…
Противны мы друг другу, не Тебе…
Всё так же приглашаешь нас в обитель,
По лоб погрязших в яростной борьбе.
Смотри на нас, изъя́звленных и квёлых,
Душою заскорузлых, грубых, злых,
Нам мерзко оттого, что где-то в сёлах
Таланты родом часто "из простых".
Мы злимся, потому что, пробиваясь,
Становимся чужими для родных,
Что вирши наши, плохо продаваясь,
Свергают нас с "постов" передовых.
Мы злимся, не умеем по-иному,
Христос, хотя бы Ты смотри на нас,
Пока клянёмся идолу земному
И жадно собираем про запас…
2013