В сером болоте прекрасная лилия...

В сером болоте прекрасная лилия,
Словно на пасмурном небе звезда.
Милая, милая, желтая лилия,
Роком каким ты попала сюда?
 
Богом, людьми ли, каким провидением,
Кем ты заброшена в омут глухой?
Лучиком солнечным, бледным видением
Ты одиноко блестишь под луной.
 
Цвета разлуки, росою умытая,
Ты под луной одиноко блестишь,
Серо кругом, только тиной укрытая
Топь, да бесстрастный неверный камыш.
 
Цвета разлуки, безмолвно печальная,
Звезды лишь только блестят над тобой,
Песня желанная, песня венчальная
Не прозвучит над твоей головой.
 
Как одеялом, туманом укрытая,
Слезы -росу с лепестков не смахнешь,
В топком болоте печально забытая
Тихо желтеешь и тихо умрешь.