На горе Бештау.

Схватили горы в объятья свои,
Где птицы летают так вольно.
С гор смотрю я, с такой высоты,
И сердце настолько довольно!
В свете видела много красот,
Удивлялась душою и пела,
Но достичь этих горных высот
Ещё никогда я не смела.
Увидела там я деянье людей
И природы творенье земное,
Будто лечу средь лесов и полей,
И всё сердцу такое родное.
Где-то там ветер с дымкой летит,
Обнимает просторы и реки;
Он в горах никогда не молчит,
И туристу одежду все треплет.
А солнце задорно щекочет глаза,
Улыбкой, лучами всех греет.
И тут по щеке скатилась слеза,
Никто в высоту и не верит.
Теперь знаю, что птицы полёт
На Бештау тогда ощутила…
И меня может каждый поймёт,
Стоя там, где мой дух захватило.
21.09.2020г.