Пепел

Пепел
Зачем ты сжёг моё сердце дотла?
Пепел в углу, там, в помятом пергаменте.
Я б всё на свете сейчас отдала,
Чтоб удалить тебя из своей памяти.
Но она помнит упрямо твой взгляд,
Вкус твоих губ, твой запах, такой родной.
Душа так просит вернуться к тебе назад.
И только разум вновь шепчет, что ты плохой.
 
Зачем так сложно дышать без тебя?
Зачем так тянет обратно меня ко дну?
Ведь я с тобой потеряла саму себя.
И уже вряд ли когда-то назад верну.
Я разучилась свободною быть.
Теперь здесь холод и вечный, бескрайний мрак.
Всё б отдала, чтоб тебя не любить.
Но это сделать, увы, не могу никак.
 
В который раз меня просишь простить.
Письмо стираю, а тело бросает в дрожь.
Знаю, что надо тебя отпустить.
Ведь все признания твои это только ложь.
Твой взгляд спалил миллионы женских сердец.
У самого же в груди кусочек льда.
И моё тоже сгорело, это –конец.
Не запылает оно больше никогда.