Бабий Яр...

Он отрывает от лица ладони
больших и сильных загорелых рук.
Глаза сухие. Молится и стонет
у бездны Яра, стоя на ветру.
А за спиной прохладой дышит город,
проносятся машины, люди, жизнь.
Старик не замечает, эхо горя
не отпускает. Явь, не миражи –
расстрелянные взрослые и дети
на дне оврага. Тонкий слой земли
шевелится. В холодном лунном свете
толпятся тени, мечутся вдали
по склонам от невыносимой боли.
Недолго: день накатится волной,
отверженных ведут на край юдоли
решать вопрос, надуманный войной...
 
Старик нагнулся и за камнем камень,
нездешние, легли на край плиты.
Он дважды был обязан жизнью маме,
осенний луч, последний луч мечты…
 
 
2016 - 2020