Неизбежность

Неизбежность
Тихо стало вокруг
Ни детский смех, ни в двери стук
Друзья молчат, нет никого
Кто под землёй, кто далеко
 
Когда о тишине мечтал
Я даже не подозревал
Насколько будут не легки
Мои последние шаги
 
Учиться мне флегматику
Жить без отца без матери
С тоской смотреть на телефон
И ждать, а вдруг позвонит он
 
Что б не корить себя за внешность
Понять, что это неизбежность
Принять достойно коду жизни
В не состоявшейся отчизне
 
Не ной, сказал себе однажды
Жизнь не проигрывают дважды
И не мечтай о тишине
Покуда жив и на коне