В пучине гибнут бригантины

В пучине гибнут бригантины
Адреналин, без мешанины.
Дельфины на глубокой воде,
в неглиже, танцуют па-де-де.
 
Дом с мезонином на холстине.
Напролом, прёмся в дебри тайком,
не терпим отребье с вертепа,
из склепов слепили адептов.
 
В дюнах, миражи полнолуний:
Зов тундры, развален цугундер,
Осины в болотной трясине,
в объятиях тайфуна шхуны.
 
Бред колдуний, не для шалуний.
Вещуний юность не признаёт,
бьёт по струнам безусый юнкер,
гильотина юнгу подождёт.
 
Погонщики в каменных джунглях
Крик певуньи, на кокаине…
Пески, засыпают руины
мрамор богинь скроют лавины.
 
Груз на спине , как на скотине
Выживать … всех учат раввины,
древние разрушать святыни,
на чужбине в знойной пустыне.
 
Вечность веков– живёт планета
Воля в кредит спрятана в клетке.
Ветром срывает шляпу из фетра,
сюжеты трагедий на портретах.
 
Не знают на паркетах вендетты
хранят поэты рифмы секреты,
в нищей квартире гуляет ветер,
любая беда - алого цвета.
 
Не нужны певцам советы газет,
душит в браслетах –дурь комитетов,
добродетель - клоуном воспета,
сплетни достали кости скелетов.
 
И мурлычут квартеты куплеты,
воспевает ведьм, лжец - собеседник
жжёт сумасшедший – автор комедий,
печать Лубянки на силуэтах.
 
Как клозеты воняют буфеты…
Мухи в котлетах, снова объедки,
в школе гоняют за сигареты,
научились строгать табуретки.