Эксперименты на мышах

Эксперименты на мышах
Эксперименты на мышах
Ведали, ставя людям шах.
И над всем миром правят мыши,
А у народа сносит крыши.
 
А вот нам, вместо мышей,
Подали полну бочку вшей.
А там глупцы есть мудрецы,
В иных мирах одни концы.
 
Мыши – разносчики заразы,
Нас не избавят от проказы.
Сырое мясо нельзя кушать,
И мудрецов не надо слушать!
 
И лишь Китаю повезло,
Там, где вовсю цветёт добро.
А за границею разруха,
Лишь голод, нищета да мука!