Печаль

Ох, мир сковал меня в печали,
Об этом мы давно не знали!
И не хватало нам печали –
Её нам черти накачали!
 
Тоскую я в великой туге,
Я нахожусь в печальном круге!
Как жить же мне?! Я уж не знаю.
Я в жизни горечи познаю!
 
Жить трудно, тяжело, вот, мне,
Уж если жизнь та не во сне!
Я от тоски кусаю руки,
Живу всегда в сплошной я скуке!
 
Ох, счастье, возвратись ко мне,
Да и не только в моём сне!
Тебя я, радость, позабыл,
Как жизнь свою не полюбил!